Общество 24 апреля 2014 в 16:46

Антитеррористическая операция в Славянске приостановлена, убито семь человек (обновляется)

В оккупированном сепаратистами Славянске переполох. Спецназ под прикрытием бронетехники уже зашел на территорию города с нескольких сторон. Пока террористы не оказывают сопротивления

16.40 Украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске из-за скопления русских войск у границы. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на свой источник среди силовиков.

По данным украинской разведки, риск вторжения российских войск значительно вырос, отметил собеседник. Он также подтвердил, что число погибших в ходе операции возросло до семи человек. "Сепаратисты в панике", — отметил он. Правительство пересматривает план проведения АТО, учитывая последние данные разведки с восточных границ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

14.50 В МВД сообщили, что вследствие проведения антитеррористической операции в Славянске погиб один украинский военный. Разблокированы несколько блок-постов.

14.15 В СБУ заявили о том, что проводить АТО в Славянске крайне трудно из-за того, что террористы используют мирных жителей в качестве живых щитов. Спикер СБУ Марина Остапенко заявила, что силовики могли бы "бомбить и стрелять", но не хотят жертв среди жителей Славянска.

Также она отметила, что ситуацию в Славянске контролировать крайне трудно, ведь на сепаратистов и террористов на Востоке трудно влиять.

14.00 В силах самообороны Донбасса сообщили, что в четверг днем были обстреляны блокпосты в окрестностях Славянска, мобильная связь в городе не работает. "Около 40 минут назад на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются и другие блокпосты, расположенные на выездах из города", — сообщил один из руководителей сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

"Дозвониться до наших ополченцев сейчас очень сложно, в городе боевая обстановка, допускаю, что и мобильная связь может быть отключена", — сказал Руденко. Мобильные телефоны руководителей штаба сил обороны Славянская сейчас недоступны.

13.55 В Славянске Донецкой области в церквях города бьют в колокола. Об этом сообщают экстремисты по спецсвязи. Это произошло после того, как на ряде блокпостов, которые находились под контролем боевиков, начался штурм украинских силовиков.

Кроме того, по информации одного из сепаратистов, который находится на железнодорожном вокзале Славянска, многие люди в панике пытаются уехать.

12.50 В занятый "самообороной Донбасса" Славянск (Донецкая обл.) в четверг входит военная техника Вооруженных сил Украины, сообщает местное интернет-издание slavgorod.com.ua.

"В Славянске растет напряжение. Над городом кружат вертолеты, которые, судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии", — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что люди, живущие на окраинах города, сообщают о том, что слышны выстрелы. На блокпосту в районе Комбикормового завода представители "самообороны" жгут шины.

Пресс-секретарь "народного ополчения Славянска" Стелла Хорошева сообщила, что в настоящее время в районе села Хрестыще идет перестрелка, здание исполкома освободили от гражданских лиц и отправили их по домам. "Известно, что к Славянску подходят БТР", — сообщила пресс-секретарь, передает slavgorod.com.ua.

В силах самообороны Донбасса сообщили, что в четверг днем были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска, мобильная связь в городе не работает.

Между тем телеканал "Россия 24" сообщил, что украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. "Сейчас бронетехника и силы специального назначения находятся буквально в 10 км от города", — сообщил корреспондент канала с места события.

По его данным, украинские военнослужащие используют бронетранспортеры, которые прикрывают спецназ. "Силы специального назначения заходят в город при поддержке вертолетов. Вдоль дорог обочина заминирована, и силы специального назначения прикрывают снайперы. Они находятся также здесь на территории", — отмечает корреспондент "России 24".

Также он добавил, что местные террористы (бойцы т.н. "народной самообороны") накануне обещали стрелять на поражение всех, кто будет штурмовать город.

В пресс-службе МВД сообщают, что в ходе проведения антитеррористической операции, подразделениями МВД и Минобороны деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области.

Во время боевого столкновения до 5 террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО один боец получил ранение, сообщают в МВД.

Напомним, сегодня ночью украинские военные отбили ночью атаку сепаратистов на военные склады в Артемовске Донецкой области. Несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске. Украинские военнослужащие дали отпор налетчикам. Встретив вооруженное сопротивление, экстремисты разбежались.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...