Общество 20 декабря 2015 в 12:52

В составе ВСУ появится крымскотатарский батальон

По словам координатора блокады Крыма, батальон должен войти в состав Вооруженных сил

В Украине появится крымскотатарский батальон, который войдет в состав Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, передает Громадське Радіо.

По словам Ислямова, ему часто звонят крымчане, которые задаются вопросом, что с ними будет, если Крым вернется в Украину. "Они говорят: "Мы предатели. Дальше с нами что делать будете? Мы голосовали за референдум". Все больше звонков таких мы получаем", — рассказал Ислямов.

Координатор блокады также объяснил, почему активисты разрешили включить одну из линий электропередач. "Мы не хотим, чтобы международное сообщество отвернулось от Украины. (...) Мы хотим, чтобы все было законно", — отметил Ислямов.

Ранее Ленур Ислямов заявил, что после транспортной и энергетической последует морская блокада оккупированного Россией Крыма.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась. Активисты допустили ремонтников и разрешили подачу электроэнергии через одну ЛЭП.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Боевики более 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ — штаб
Общество 05 декабря 2015 в 9:35

Боевики более 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ — штаб

Террористы вели неприцельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону украинских позиций в районе Майорска, Авдеевки, Луганского, Песков и Красногоровки

Минобороны и Генштаб ВСУ намерены лишать "аватаров" статуса участника боевых действий — Муженко
Политика 07 декабря 2015 в 8:31

Минобороны и Генштаб ВСУ намерены лишать "аватаров" статуса участника боевых действий — Муженко

Минобороны и Генштаб ВСУ инициируют законодательную возможность лишения статуса участника боевых действий "аваторов"