Общество 01 марта 2014 в 14:28

В Совете Федерации заговорили о возможности ввода российских войск в Крым

В Совете Федерации допускают возможность ввода ограниченного контингента сил РФ в Крым, якобы для защиты граждан РФ и безопасности ЧФ

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила возможности ввода ограниченного контингента российских сил в Крым, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота РФ и находящихся там граждан России.

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма", — сказала Матвиенко в субботу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вместе с тем она подчеркнула, что "решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим".

"Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", — отметила Матвиенко.

Ранее Совет Госдумы обратился к президенту России, с просьбой принять меры по стабилизации обстановки в Крыму.

"Совет Госдумы принял обращение к президенту России, в котором депутаты призывают президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности, для защиты населения Крыма от произвола и насилия" — сообщил спикер Сергей Нарышкин

По его словам, также Совет Госдумы принял заявление от имени депутатов Госдумы, в котором "содержится глубокое беспокойство за то, каким образом развивается общественно-политическая ситуация на Украине, беспокойство за эскалацию политического кризиса на Украине".

"Сегодня мы с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения вооруженных групп на различные объекты, в частности, попытках захватить здание МВД Крыма. Понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти и в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму", — сказал спикер Госдумы.

Он сообщил также, что принял решение создать рабочую группу из депутатов Госдумы, независимых экспертов и членов Общественной палаты "по мониторингу действующих законодательных процедур и принимаемых на Украине решений"

"Я поручил обратиться через комитет Совета Европы в Венецианскую комиссию по вопросу о легитимности принимаемых Верховной Радой решений. Кроме того, я поручил обратиться в Межпарламентскую ассамблею Содружества независимых государств по вопросу о мониторинге законности и легитимности принимаемых решений и действующих законодательных процедур на Украине", — сказал также Нарышкин.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...