Происшествия 20 декабря 2015 в 17:06

В Стамбуле полиция разогнала акцию протеста

Полицейские оттеснили участников акции протеста с площади, двое протестующих задержаны

Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона нескольких сотен протестующих на центральной площади Стамбула, которые выступали против силовых операций в отношении Рабочей партии Курдистана (РПК) и введения комендантского часа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Полицейские оттеснили участников акции протеста с площади. По сведениям агентства, два человека были задержаны.

"Последние несколько дней в ряде регионов на юго-востоке страны сохраняется напряженная обстановка, в уездах введен комендантский час, а силы безопасности проводят операции против РПК и связанных с ней группировок", — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены РПК пытаются изолировать некоторые регионы, блокируя все въезды заминированными баррикадами и рвами. Местное население продолжает покидать районы проведения спецоперации.

Как сообщалось, 28 ноября турецкая полиция уже пыталась разогнать в Стамбуле участников демонстрации, которая началась после убийства известного курдского юриста, главы адвокатской палаты в городе Диярбакыр Тахира Эльчи.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Пресс-конференция Путина: основные тезисы о Донбассе, Турции и Сирии
Политика 17 декабря 2015 в 15:23

Пресс-конференция Путина: основные тезисы о Донбассе, Турции и Сирии

Сегодня президент России Владимир Путин провел очередную пресс-конференцию, которая длилась два часа. Данная конференция проходила в нелегкое для Кремля время — рекордно низкие цены на нефть, пустеющий бюджет и серьезнейший конфликт со страной-членом НАТО. Delo.UA собрало основные заявления Путина по Донбассу, Турции и Сирии

Турция и ЕС закрыли воздушное пространство для российских самолетов, работающих в Сирии
Политика 19 декабря 2015 в 16:51

Турция и ЕС закрыли воздушное пространство для российских самолетов, работающих в Сирии

Турция и страны Европы закрыли свое воздушное пространство для самолетов дальней авиации России, выполняющих различные задачи в Сирии