В столице возобновили выдачу "карточек киевлянина"

В этом году власти Киева планируют раздать все оставшиеся "карточки киевлянина"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С сегодняшнего дня возобновлено выдачу "Карточки киевлянина" льготным категориям населения столицы. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время совещания по итогам пилотного проекта.

По его словам, из 34 тыс. карточек около 6 тыс. уже получили районные управления социальной защиты и начали выдачу гражданам. Вторая партия в количестве 15 тыс. карточек будет выдаваться с 14 февраля, третья в 13 тыс. — с 28 февраля.

"Таким образом, в течение февраля в районные управления будут переданы все 34 тыс. карточек, заявки на которые были оформлены в течение августа-сентября. После этого мы приступим к следующему этапу реализации проекта и начнем прием заявок от категорий граждан, которые сегодня получают материальную помощь, что в целом составляет около 480 млн грн. Эти средства в будущем будут начисляться на "Карту киевлянина", — отметил Руслан Крамаренко.

Кроме того, он сообщил, что сейчас дано поручение КП "Фармация" расширить перечень медицинских препаратов, которые можно будет приобрести со скидкой.

Напомним, в течение 2012 года льготным категориям было выдано 20 тыс. карточек.