Общество 30 марта 2018 в 12:18

В столичном ТРЦ Ocean Plaza прошли противопожарные учения

Во время учения на подземной парковочной площадке ТРЦ прошли практические тренировки — спасатели ликвидировали пожар, возникший в результате возгорания автомобиля

В столичном ТРЦ Ocean Plaza прошли противопожарные учения В столичном ТРЦ Ocean Plaza прошли противопожарные учения

Структурные подразделения Киевской горгосадминистрации, представители Киевской службы спасения (КАРС) и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) провели в пятницу противопожарные учения в одном из торгово-развлекательных центров Ocean Plaza.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, спасатели проверили систему оповещения, состояние средств пожаротушения, вентиляции, противопожарной сигнализации, осмотрели диспетчерский пункт. Во время учения на подземной парковочной площадке ТРЦ прошли практические тренировки — спасатели ликвидировали пожар, возникший в результате возгорания автомобиля.

В учениях участвовали председатель ГСЧС Николай Чечеткин и замглавы КГГА Петр Пантелеев.

"Я обращаюсь к каждому владельцу и арендатору ответственно отнестись к наличию противопожарных средств в местах массового пребывания людей. Мы сейчас должны отработать как действия спасателей, так и проверить наличие противопожарных систем", — отметил замглавы КГГА.

Пантелеев отметил, что в минувшем году городские службы осуществляли проверку детских садов и школ на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. В этом году акценты будут сделаны на проверке ТРЦ.

Напомним, ГСЧС с 30 марта начинает масштабные проверки безопасности торговых центров, школ, детсадов и других мест массового пребывания людей. Проверки начнутся уже в пятницу и будут проходить по всем общественным заведениям в режиме дополнительной тренировки персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ТРЦ "Дрим Таун" устроили учебный пожар (фото)

Кроме того, сотрудникам киевского управления ГСЧС поручили проверить на пожароопасность торговые помещения вблизи метро и остановок общественного транспорта. Причиной для проведения проверок стал пожар в магазине возле станции метро "Левобережная", из-за которого станция около часа не работала на вход/выход, а поезда проезжали ее без остановок. Чиновники проинформируют киевлян о результатах проверок, а также закроют торговые точки, которые не будут соответствовать нормам безопасности.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...