В Сумской области возобновилось движение поездов, прекращенное из-за крупной аварии

ЮЖД в 15:25 возобновила движение на перегоне "Скряговка — блокпост 98 км" в Тростянецком районе Сумской области
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Южная железная дорога с 15:25 возобновила движение поездов на участке схождения с рельсов локомотива и 27 грузовых вагонов возле села Скряговка Тростянецкого района Сумской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮЖД.

"31 января с 15:25 восстановлено движение поездов на перегоне "Скряговка — блокпост 98 км", где вечером 28 января произошло схождение подвижного состава поезда № 3520", — сказано в сообщении.

Восстановительные работы продолжались больше двух суток.

Кроме того, восстановлен график движения пассажирских поездов, которые в связи с ликвидацией последствий схождения поезда временно следовали измененным маршрутом, в обход этого участка.

В частности, по действующему маршруту и расписанию будут следовать 5 пассажирских поездов: № 326/325 "Сумы — Луганск", №13/14 "Ужгород — Харьков", №343 "Харьков — Киев", №347/348 "Санкт-Петербург (Россия) — Мариуполь (Донецкая область)" и №349 "Харьков — Тернополь".

Как сообщало агентство, 28 января на перегоне "Скряговка — Боромля" произошло схождение с рельсов локомотива и 27 вагонов грузового поезда, в которых транспортировались строительные материалы, дизтопливо, продовольственные товары и фталевый ангидрид, использующийся в производстве пластмасс и лаков.

При этом было повреждено 400 м железнодорожных путей.

Всего поезд состоял из 43 вагонов. Жертв и пострадавших нет, угрозы окружающей среде — также нет. 28 января сумская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту данной аварии.