Политика 17 января 2018 в 15:14

В Украине готовятся принимать на вооружение Javelin

Начальник Генштаба дал старт подготовке к обучению украинских военных применять американские противотанковые ракетные комплексы

В Украине готовятся принимать на вооружение Javelin В Украине готовятся принимать на вооружение Javelin
Фото: SGT Mauricio Campino, USMC

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что отдал распоряжения по разработке мероприятий в рамках подготовки к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

"Мною отданы распоряжения по разработке мероприятий подготовки к эксплуатации и принятие на вооружение Вооруженных сил американских противотанковых ракетных комплексов Javelin", — написал Муженко в Фейсбук.

Как сообщалось, 12 января украинское интернет-издание Ukrainian Military Pages сообщило, что в ВСУ планируют начать подготовку расчетов ПТРК "Javelin". Подготовка кандидатов начнется с 15 января на базе Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного с проведения языковой подготовки для приобретения необходимого уровня знания английского языка, сообщало издание.

По завершению языковой подготовки, отобранные кандидаты будут направлены за границу для прохождения обучения по боевому применению противотанковых ракетных комплексов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...