Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Украине на треть увеличилось количество сделок M&A

В Украине на треть увеличилось количество сделок M&A
По сравнению с 2017 годом в прошлом году количество соглашений по слиянию и поглощению выросло на 31% — до 59 соглашений

В 2018 году стоимость соглашений на рынке слияний и поглощений (M&A) в Украине выросла на 91% и достигла 1,05 млрд евро.

Об этом говорится в отчете юридической фирмы Aequo и издания Mergermarket, сообщает FinClub.

По информации издания, в сравнении с 2017 годом количество соглашений M&A выросло на 31% — до 59 соглашений.

"Стремительный рост стоимости соглашений можно объяснить закрытием двух сделок: покупка промышленно-химической группы "Завод Кузня" частным инвестором Сергеем Тигипко за 263 млн евро и покупка сельскохозяйственной компании "Мрия Агрохолдинг" Саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компанией (SALIC) за 209 млн евро", — говорится в сообщении Aequo.

Эти соглашения составляли почти половину стоимости сделок M&A в минувшем году.

Напомним, объем сделок слияний и поглощений в Украине в 2017 году возрос на 37% — до $1,023 млрд, их общее количество — на 22%, до 67.

Наиболее активными иностранными инвесторами в Украине в 2017 году были компании из СНГ, Северной Америки и Европы. При этом инвесторы, зарегистрированные в странах СНГ, ориентировались преимущественно на приобретение у украинских собственников активов в Крыму.

Как сообщалось ранее, компания DRGN Limited (Кипр), связанная с компанией  Dragon Capital, заявила о намерении приобрести 8877 простых именных акций (100% ИФ) ЧАО "АИГ Украина Страховая компания"(Киев).