В Украине новый Генпрокурор, а террористы обстреляли штаб АТО в Краматорске

"Азов" перешел в наступление в сторону Новоазовска и освободил несколько городов и сел. Террористы в свою очередь выпустили залпы из "Смерча" по Краматорску, где находится штаб АТО. Верховная Рада сегодня поддержала кандидатуру Виктора Шокина на должность Генпрокурора
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня около 12:30 террористами был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня "Смерч"по аэродрому в Краматорске и частному сектору в окрестностях города. Из мирного населения 7 человек погибло, 16 раненных. Также погибло 4 военнослужащих, 10 ранено.

Незадолго до этого наши военные комплексом "Бук" поразили под Краматорском российский беспилотный летальный аппарат.

Донецкий губернатор Александр Кихтенко считает, что в опасности может находиться любой населенный пункт, находящийся на расстоянии до 120 км от фронтовой линии.

Хорошие новости из зоны АТО сегодня были из Приазовья. Во вторник утром военнослужащие полка "Азов" начали наступательную операцию в сторону Новоазовска. Во время наступления были взят под контроль города Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское, Широкино и другие. Пока не понятно, это была операция по отвлечению войск противника из Дебальцевского плацдарма, или попытка освободить как можно больше территории перед переговорами в Минске, т.е. своего рода обмен территориями — противнику Углегорск и часть Дебальцевского плацдарма, а украинской стороне — некоторые районы Приазовья.

Верховная Рада сегодня поддержала отставку Генпрокурора Виталия Яремы. Вместо Яремы на пост Генпрокурора 318 голосами был назначен Виктор Шокин, кандидатуру которого сегодня предложил президент Петр Порошенко. Не поддержали Шокина фракции "Самопомич" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Во время голосования были выявлены факты кнопкодавства. Поэтому после перерыва народные депутаты из Радикальной партии, "Самопомочи" и часть внефракционных заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя переголосования за назначение Виктора Шокина Генеральный прокурором. Спикер Рады Владимир Гройсман решил закрыть вечернее заседание. Таким образом не был рассмотрен внесенный в повестку дня закон "О моратории на взыскание имущества с граждан Украины, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте" относительно усиления защиты прав заемщиков" (№1610).

На утреннем заседании депутаты смогли принять изменения в закон относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения(№1817). В соответствии с принятыми изменениями, освобождение от налогообложения не распространяется на продукцию оборонного назначения, местом происхождения которой является страна-агрессор. Также не освобождается от налогообложения продукция, которая ввозится с временно оккупированной территории.