В Украине открыли новый асфальтовый завод

Во Львовской области открыли новый асфальтовый завод при участии азербайджанского инвестора
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Во Львовской области открыли новый асфальтовый завод при участии азербайджанского инвестора. Об этом говорится в сообщении "Укравтодор" в Facebook.

"Открытие таких заводов — знак оживления и улучшения инвестиционного климата в государстве. На сегодня Львовщина — лидер использования публичных средств на ремонты и строительство дорог в Украине", — сообщил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Участие в открытии приняли чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Украине Худиев Азер Худаяр Оглу, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Ирина Гримак и заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Горняк.

Как отмечается, асфальтный завод ООО "Алов" является масштабным и сложным проектом с инвестициями на сумму примерно 7 млн ​​евро в украинскую промышленность. Общая площадь предприятия: 18 гектаров. Мощность производства швейцарско-итальянского завода Amman 180 тонн асфальта в час. Кроме того, запуск завода позволит в начале обеспечить рабочими местами 100 работников во Львовской области с последующим увеличением количества рабочих мест, связанных с наращиванием объемов производства. На сегодня среднемесячная заработная плата на предприятии составляет 6000 грн.