В Украине разработали новый гранатомет с дальностью стрельбы до 2 км

Разработка предназначена для поражения легкобронированной и небронированной техники, например, пусковых установок, РЛС, самолетов на стоянке и автомобилей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В рамках 13 Международной выставки военной техники IDEF-2017, которая проходит в турецком городе Стамбул, государственный концерн "Укроборонпром" представил переносной реактивный гранатомет, произведенный ГП ГККБ "Луч", который входит в состав "Укроборонпром". Об этом сообщается на сайте государственного концерна, пишет MIGNews.

Разработка предназначена для поражения легкобронированной и небронированной техники, например, пусковых установок, РЛС, самолетов на стоянке и автомобилей. Также новое оружие можно использовать для поражения сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ), живой силы, которая находится на открытом пространстве, в укрытиях, сооружениях из камня, кирпича и бетона.

Переносной реактивный гранатомет может стрелять на расстояние от 70 метров до практически двух километров, дальность прямого выстрела достигает 600 метров. Благодаря использованию нового оптико-электронного прицела работа стрелка автоматизируется и упрощается. Также обеспечивается высокая точность попадания при максимальной дальности стрельбы.

Как сообщалось, на "Харьковском бронетанковом заводе" отремонтировали танк Т-64.