01 октября 2016 в 11:45

В Украине сегодня отменяется госрегулирование цен на продукты питания

В Украине на 3 месяца отменят госрегулирование цен на продукты питания. В течение этого периода будет изучаться динамика цен и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене такого регулирования

В Украине сегодня, 1 октября, временно отменяется государственное регулирование цен на продукты питания.

Соответствующее постановление Кабинета Министров было утверждено на заседании правительства 22 сентября.

Постановление запускает пилотный проект в сфере регулирования цен на продовольственные товары. Он предусматривает временную отмену регулирования цен на продукты питания.

С 1 октября в течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования.

"На период пилотного проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. Это позволит производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривен ежемесячно на администрировании декларативной себестоимости продуктов и наценки. Именно такую ​​цену они платят сегодня за то, чтобы выполнять устаревшие постсоветские требования", — говорится в сообщении Кабмина.

Пилотный проект по отмене госрегулирования цен закончится 1 января 2017 года.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В ГПЗКУ рассказали, кто может приватизировать компанию
АПК 29 сентября 2016 в 16:00

В ГПЗКУ рассказали, кто может приватизировать компанию

В первой части интервью и.о. председателя правления ГПЗКУ Борис Приходько в подробностях рассказал о китайском кредите на $3 млрд, который компания взяла еще в 2012 году и проблемы с которым продолжаются по сей день. Во второй части Delo.UA поговорило с руководителем госкомпании о том, как работают активы ГПЗКУ по переработке агропродукции и что производят. А также о том, возможна ли приватизация такого крупного государственного предприятия

Крупный производитель молочных продуктов продолжает наращивать убытки
Потребрынки 30 сентября 2016 в 16:20

Крупный производитель молочных продуктов продолжает наращивать убытки

Убытки крупного производителя молочки "Укрпродукт Групп" увеличились на 1,6%