Общество 01 августа 2012 в 18:30

В Украине существует 1150 мест концентрации ДТП

Замначальника Управления ГАИ МВД Владимир Резников заявил, что в Украине на сегодня существует почти 1150 мест концентрации ДТП, и отметил, что ГАИ должна сделать все возможное для того, чтобы этих мест не осталось вообще

Согласно анализу ГАИ, в Украине существует почти 1150 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Об этом заявил заместитель начальника ГАИ МВД Украины Владимир Резников в ходе прямой телефонной линии газете "Комсомольская правда в Украине" в среду.

"Сейчас в Украине 1143 места концентрации ДТП с разных причин, но 90% этих причин (создания ДТП в данных местах — ред.) — это скорость, встречная полоса, обгон, ж/д переезды и проезд на запрещающий сигнал на перекрестке.

"По моему мнению, цель ГАИ — сделать так, чтобы этих мест концентрации стало ноль. Это можно сделать элементарно: установить контроль за водителем в данном месте", — сообщил замглавы ГАИ МВД.

"Это должен быль контроль либо физической особой, либо камерами фотофиксациями. Лично мне больше нравится автоматическая фиксация, потому как это стопроцентная гарантия того, что нарушители не уйдут от наказания" — отметил Резников.

Он подчеркнул, что установление автоматических систем фотофиксации нарушений правил дорожного движения позволят сделать необратимыми наказания для водителей, которые нарушили закон и значительно снизят аварийность на "проблемных" участках дороги.

Также Резников отметил, что Министерство инфраструктуры сейчас работает над тем, чтобы усилить контроль государства над автоперевозчиками.

"Только в июне 15 ДТП случилось за участием автобусов, 20 человек погибло, 163 человека получили травмы… Необходимо усилить контроль со стороны Министерства инфраструктуры за перевозчиками", — отметил Резников.

Ранее Резников заявил, что внедрение автоматизированной системы фотофиксации нарушений ПДД позволит создать условия гарантирования безопасности на дорогах и исключит коррупционные проявления.

"Если будет введена система фотофиксации, это исключит любые проявления коррупции в данном секторе, так как нельзя дать камере взятку", — отметил Резников.

Резников подчеркнул, что Украина в настоящее время является единственной в Европе и на постсоветском пространстве страной, в которой не используется фотофиксация нарушений ПДД.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...