Политика 26 декабря 2019 в 13:37

В Украине только у двух политиков положительный баланс доверия-недоверия

Худший баланс доверия у Петра Порошенко и Виктора Медведчука

Президент Владимир Зеленский. Фото: 24 канал Президент Владимир Зеленский. Фото: 24 канал
Президент Владимир Зеленский. Фото: 24 канал

Политиком уходящего 2019 года назван Владимир Зеленский — такого мнения придерживаются 46% украинцев.

Об этом свидетельствует общенациональное исследование Фонда "Демократические инициативы", проведенное совместно с социологической службой Центра Разумкова с 13 по 18 декабря.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На втором месте, по данным социологов, оказался пятый президент Украины Петр Порошенко, у которого 7,5%, против 16% прошлого года. Третье месте делят лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и глава парламентской фракции "Оппозиционная платформа — За Жизнь" Юрий Бойко. У них по 3%. Следом пристроился лидер "ОПЗЖ" Виктор Медведчук. Еще 24% украинцев, которые принимали участие в опросе, не смогли назвать ни одной кандидатуры.

В исследовании также отмечается: 29% украинцев считают, что ситуация в стране изменилась к худшему. Тех, кто придерживается обратной точки зрения — 14%. Однако большинство (47%) считает, что ситуация не поменялась. Если говорить о доверии к политикам, то положительный баланс доверия сегодня только у двух политиков — Владимира Зеленского (доверяют 62%, не доверяют 31%) и Дмитрия Разумкова (48% против 38%). Также украинцы доверяют режиссеру Олегу Сенцову (41% против 36%).

Худший баланс доверия у Порошенко, которому совсем не доверяют 58% респондентов, Виктор Медведчука (54%), Виталий Кличко (39%) и Арсена Авакова (41%).

Напомним, главным политическим событием уходящего 2019 года украинцы считают президентские и парламентские выборы.

Так, 58% респондентов назвали главным событием года плановые президентские и досрочные парламентские выборы. Кроме того, среди ключевых событий года украинцы называют освобождение пленных в сентябре (8%), встречу Нормандской четверки в Париже 9 декабря (5%), получение Томоса, разведение войск на Донбассе и внедрение рынка земли (по 2%). Ни одного положительного события не смогли назвать 16% респондентов.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...