Политика 31 октября 2019 в 11:54

В Украине вступил в силу закон о материальной ответственности военных

Документ определяет основания и условия привлечения к материальной ответственности военных, военнообязанных и резервистов

В Украине вступил в силу закон о материальной ответственности военных В Украине вступил в силу закон о материальной ответственности военных

В Украине в четверг, 31 октября, вступил в силу законопроект №1225 "О материальной ответственности военнослужащих и некоторых других лиц".

Днем ранее этот документ был опубликован в официальном издании "Голос Украины".

В частности, документ определяет основания и условия привлечения к материальной ответственности военных, военнообязанных и резервистов во время прохождения ими сборов, полицейских, лиц рядового и начальствующего состава, виновных в нанесении прямого действительного ущерба путем уничтожения, повреждения, создания недостатка, хищения или незаконного использования военного и иного имущества, ухудшения или снижения его ценности, осуществления избыточных выплат при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей, а также порядок возмещения такого вреда.

Указано, что действие закона распространяется на военных при исполнении ими обязанностей военной службы, военнообязанных и резервистов во время прохождения ими сборов, а также лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов специального назначения, Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины, Министерства внутренних дел, Национальной полиции, сил гражданской защиты, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Государственного бюро расследований.

Как известно, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков одобрил документ 9 октября и передал его на подпись Зеленскому. Глава государства подписал данный закон 29 октября.

Напомним, парламент 276 голосами принял этот законопроект во втором чтении 3 октября.

Как сообщалось, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе введен "желтый" режим, который предусматривает определенные ограничения в передвижении по территории и предоставляет правоохранительным органам специальные полномочия.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...