Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В "Укравтодоре" оценили ущерб, нанесенный дорогам Донбасса террористами

"Укравтодор" оценивает стоимость работ по восстановлению дорог, мостов и путепроводов в Донецкой и Луганской областях в 2,15 млрд гривень. Еще месяц назад сумма ущерба составляла 1,87 млрд гривень

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" оценивает стоимость восстановительных работ по возобновлению дорог, мостов и путепроводов в Донецкой и Луганской областях в 2,15 млрд гривень. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".

"Указанная сумма является ориентировочной, поскольку полноценные обследования пока проведены лишь на освобожденных от террористов территориях. Объемы же разрушений в местах, где еще ведутся боевые действия, пока не установлены из-за угрозы жизни дорожников", — цитируется в сообщении председатель "Укравтодора" Сергей Пидгайный.

Согласно сообщению, разрушениям различной степени подверглись 962 км автомобильных дорог, а также 20 мостов и путепроводов.

"По указанным разрушениям отрезанными от мира остались несколько населенных пунктов Донецкой области. Для того, чтобы обеспечить с ними пути сообщения, были организованы понтонные переправы и подъездные дороги к ним", — отметил Пидгайный.

Кроме того, в обеих областях начаты работы по разборке блокпостов, расчистки проезжей части и обочин от остатков техники, боеприпасов, земли и мусора.

Напомним, что глава "Укравтодора" Сергей Пидгайный в конце июля заявил, что ориентировочная стоимость работ по восстановлению поврежденных или вообще разрушенных составляющих автомобильных дорог общего пользования на Донбассе, а именно мостов, путепроводов и проезжей части, составляет около 1,87 млрд грн. Соответственно, менее чем за месяц террористы нанесли ущерб дорогам Донбасса на 280 млн грн.