Общество 16 февраля 2015 в 14:50

В "Укравтодоре" отчитались о выполненном ямочном ремонте в 2014 году

"Укравтодор" в 2014 году выполнил ямочный ремонт дорог на 66%. Наибольший остаток ям по состоянию на конец 2014 года зафиксирован в Одесской, Львовской и Ивано-Франковской областях

Украинские дорожные предприятия и организации в 2014 году провели ямочный ремонт на 3,1 млн кв. м автомобильных дорог общего пользования. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").

В ведомстве отметили, что активно велась работа в Днепропетровской, Винницкой и Черниговской областях, где в течение 12 месяцев было устранено более 90% выявленных деформаций дорожного покрытия.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Немногим меньше показатели в Хмельницкой, Кировоградской, Запорожской, Волынской, Черкасской, Тернопольской, Черновицкой, Ровненской, Херсонской и Полтавской областях (80-86%)", — отмечается в пресс-релизе.

Наибольший остаток ям по состоянию на конец 2014 года зафиксирован в Одесской, Львовской и Ивано-Франковской областях (57-60%).

В целом в прошлом году по всей территории Украины ямочному ремонту подверглось лишь 66% от всей площади поражения дорог, так как, по данным служб автодорог, в течение 2014 года деформациями повреждено покрытие автомобильных дорог на площади 4,8 млн кв. м. "Укравтодор" поясняет это, в частности, ограниченным и несвоевременным финансированием.

Напомним, что хотя в бюджете-2015 финансирование "Укравтодора" и увеличилось на 40% по сравнению с 2014 годом до 25,5 млрд гривень, в реальности этих средств автодорожникам хватит лишь на традиционное латание ям и возобновление дорожной разметки.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...