Происшествия 14 июня 2012 в 8:29

В Варшаве осудили первых участников беспорядка после матча Россия-Польша

В Варшаве в среду, 13 июня, были вынесены первые приговоры участникам беспорядков, которые произошли до и после матча Евро-2012 между сборными России и Польши

Приговоры были вынесены восьмерым гражданам Польши. Окружной суд Варшавы обвинил футбольных болельщиков в нападении на сотрудников правоохранительных органов или их оскорблении, а также в участии в незаконной массовой акции. Они получили условные сроки до 12 месяцев и должны будут заплатить штраф в размере 500 злотых (150 долларов).

В среду, 13 июня, в суде были рассмотрены дела 10 человек. В четверг суд планирует рассмотреть дела еще как минимум 90 участников беспорядков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Всего польские полицейские задержали 184 участника беспорядков. В числе них — 156 поляков, 25 граждан России и по одному гражданину Франции, Венгрии и Алжира.

Столкновения между болельщиками сборной России и Польши начались перед матчем двух команд 12 июня и продолжились после его завершения. Полиции пришлось разгонять участников беспорядков, используя при этом водометы и слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали 17 полицейских. Точное количество пострадавших болельщиков на сообщается.

Россиян, признанных виновными в хулиганстве, депортируют из Польши с занесением в "черный список" стран Шенгенского соглашения, заявил 13 июня глава МВД Польши Яцек Чихоцкий. В то же время официальные представители Польши склонны признавать, что беспорядки были спровоцированы их согражданами.

Премьер-министр Польши Дональд Туск 13 июня раскритиковал провокаторов, пообещав, что они будут наказаны.

Напомним, перед матчем Польша — Россия и после него в Варшаве произошли столкновения болельщиков обеих команд. 184 участника этих событий, в основном поляки, были задержаны. По меньшей мере 11 гражданских лиц и 10 полицейских получили травмы.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...