Общество 13 июня 2012 в 11:44

В Варшаве задержали 183 болельщика: из них 24 российских

По последним данным, во время вчерашнего марша российских болельщиков полиция задержала более 150 польских фанатов и 24 россиян. Сообщается о 10 пострадавших полицейских

Польская полиция задержала более 20 граждан России, принимавших участие в беспорядках, которые произошли во вторник в Варшаве в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными Польши и России, подтвердил пресс-секретарь штаб-квартиры польской полиции Мариуш Соколовский.

Ранее сообщалось о 13 задержанных россиянах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В день игры сборной России на Евро-2012 с поляками (1:1), болельщики россиян провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около 2 тысяч россиян. Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры.

Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки. Стычки с полицией в разных частях города продолжились и после марша.

По словам представителя польской полиции, всего было задержано 183 человека, в том числе 24 россиянина. Задержанным, в зависимости от тяжести совершенных правонарушений, грозит суд, подчеркнул Соколовский.

Ранения в столкновениях получили 11 человек, среди которых два россиянина, немец и восемь поляков. Как отметил представитель полиции, после матча российские болельщики благополучно вернулись к месту ночлега, жалоб от них не поступало.

Один польский полицейский прикрывал 10 российских болельщиков

Ряд инцидентов в Варшаве в день матча между сборными России и Польши на чемпионате Европы по футболу был спровоцирован местными "псевдоболельщиками", заявил Войцех Зайончковски, посол Республики Польша в Российской Федерации.

"В марше участвовали около 7 тысяч российских болельщиков, охраной занималось 639 полицейских, и именно во время этого марша имели место инциденты, спровоцированные польскими псевдоболельщиками. Полиция реагировала решительно и профессионально", — сообщил Зайончковски на пресс-конференции.

Он добавил, что охрану общественного порядка обеспечивали 6 тысяч полицейских.

По данным полиции, во время марша пострадали 10 правоохранителей, а псевдоболельщиков задерживали до 1 часу ночи. У некоторых задержанных полиция обнаруживала кастеты и капы.

После матча российские и польские болельщики планировали "встретиться" возле Старого города, но им помешала полиция.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...