Общество 17 сентября 2015 в 13:52

В Верховную Раду внесут два законопроекта о медицинской реформе

Рада рассмотрит два альтернативных законопроекта, которые направлены на реформирование системы финансирования больниц. Первый вариант был разработан Министерством здравоохранения, второй — бывшим министром ведомства Мусием

Оба законопроекта относительно реформы здравоохранения — разработанный Министерством здравоохранения и разработанный экс-министром Олегом Мусием — будут вынесены в зал на рассмотрение депутатов в первом чтении.

Так результаты заседания профильного комитета прокомментировала заместитель главы комитета Верховной Рады по здравоохранению Ирина Сысоенко (фракция "Самопомич").

"Согласно регламенту, законопроект Минздрава тоже попадет для рассмотрения в зал. Есть шанс, что депутаты поведут себя иначе, чем члены профильного комитета", — сказала она.

"Законопроект Минздрава, который поддерживали все эксперты, врачи, Мировой банк, ВОЗ, пациенты, профильный комитет отклонил благодаря усилиям "Оппозиционного блока" и Олега Мусия. Это несмотря на то, что министр здравоохранения был согласен внести их конкретные предложения, которые, по их словам, должны были бы предостеречь возможную приватизацию. Но у комитета была цель убрать министра, поэтому никакие уступки и поправки их не устроили", — подчеркнула И.Сысоенко.

Как сообщалось, Комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения в среду отклонил разработанный Минздравом и зарегистрированный Кабинетом министров пакет законопроектов относительно реформирования здравоохранения и рекомендовал отправить на доработку альтернативный законопроект, зарегистрированный экс-министром здравоохранения, заместителем главы профильного комитета О.Мусием.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...