В Закарпаткой области вспышка свинного гриппа

На Закарпатье девять человек заболели "свиным гриппом": семеро из них в тяжелом состоянии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Закарпатской области по состоянию на 13 февраля зафиксировано девять случаев заражения людей пандемичным вирусом гриппа А/Н1N1, который известен еще как "свиной грипп". Об этом УНИАН сообщил главный санитарный врач Закарпатской области Владимир Маркович.

По его словам, семеро из заболевших в довольно тяжелом состоянии, все больные находятся на лечении в стационаре. Маркович также уточнил, что случаи заболевания калифорнийским гриппом зафиксированы по всей территории Закарпатской области.

"Эти случаи подтверждены нашими лабораториями", — уточнил главный врач Закарпатской областной СЭС. Он также сообщил, что несмотря на это ситуация с заболеваниями гриппом и ОРВИ в Закарпатской области контролируемая.

"На сегодняшний день в Закарпатской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в два раза ниже эпидемического порога: за прошлую неделю мы имеем 37,6 больных на десять тысяч населения, при этом эпидемический порог составляет 66,5 на десять тысяч населения", — уточнил Маркович.

Также он сообщил, что санэпидемиологи и врачи Закарпатья имеют все необходимое и осуществляют все мероприятия для профилактики и борьбы с распространением вирусов гриппа и ОРВИ.

"Мы в который раз обращаемся к людям с просьбой не затягивать с обращением к специалистам, не заниматься самолечением, потому что методы лечения обычного и "свиного" гриппа несколько отличаются. А "свиной грипп" тем и отличается от других видов, что часто приводит к осложнениям, поэтому его нужно своевременно диагностировать и оказать адекватную помощь", — уточнил главный санитарный врач Закарпатья.