Общество 09 мая 2014 в 21:31

В Запорожской области изъяли арсенал оружия

Операция проводилась в рамках профильных мероприятий по предупреждению возможных правонарушений в праздничные дни

Во время совместной спецоперации Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области и УСБУ Запорожской области выявлен целый арсенал оружия.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, операция проводилась в рамках профильных мероприятий по предупреждению возможных правонарушений в праздничные дни.

Всего было проведено 14 совместных обысков, во время которых у лиц, принадлежащих к криминальным кругам региона было обнаружено и изъято: три пистолета Макарова, три гранаты Ф-1, обрез охотничьего ружья, охотничьи нарезные карабины Сайга МК-7,62, Вулкан-М, охотничий винчестер, гладкоствольное и помповое ружье, пистолеты Форт-12, Атмас-Starter, пистолет с признаками переработки и пистолет-автомат Скорпион, устройство для отстрела патронов (в виде ручки), 297 патронов различного калибра, гладкоствольное охотничье ружье марки Бекас, гладкостовольное помповое ружье Апачи.

11 человек доставлены в УБОП и УСБУ для последующей отработки, а все изъятое — направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области. Сведения о событии внесены в Единый учета. Проводится проверка.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...