Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Запорожской области кортеж Зеленского столкнулся с перевозившими детей автобусами (ФОТО)

В Запорожской области кортеж Зеленского столкнулся с перевозившими детей автобусами (ФОТО)
Автомобиля президента среди попавших в ДТП машин не было

В Запорожской области три автомобиля кортежа президента Владимира Зеленского столкнулись с колонной автобусов, которая везла детей-отдыхающих с курортов.

Об этом сообщает пресс-служба Управления государственной охраны (УГО), которая заботится о безопасности главы государства.

"14 июля микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором личный состав Управления государственной охраны Украины возвращался из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве, попал в ДТП. Жертв нет. На месте ДТП работают правоохранительные органы", — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что штат УГО Украины укомплектован достаточным количеством водителей, а их график работы и отдыха отвечает требованиям действующего законодательства Украины.

"Автомобиля Президента Украины среди машин, попавших в ДТП, не было. Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении", — добавили в УГО.

В то же время, как видно на фото с места аварии, легковушки сильно изувечены, а один из автобусов съехал в кювет.

В Национальной полиции заверили, что пассажиры автобусов, в том числе дети, по предварительной информации, не пострадали.

Отмечается, что Зеленского в кортеже не было — в Киев он якобы вернулся самолетом.

🇺🇦 Окрім двох видань, ніде не зустрів інформації про те, що сьогодні президентський кортеж спричинив масове ДТП у...

Posted by Volodymyr Omelyan on Sunday, July 14, 2019

Ранее сообщалось, что в Полтавской области на автодороге Полтава-Диканька между с. Бричковка и с. Сорочин Яр по вине председателя областной организации партии "Слуга народа" произошло смертельное ДТП с участием двух легковых автомобилей.