Экономика 09 января 2017 в 13:25

В зоне АТО 800 псевдопереселенцев получали неправомерные соцвыплаты — СБУ

Оперативники спецслужбы установили, что более 800 граждан Украины получают социальные выплаты из государственного бюджета на территории Станично-Луганского района, хотя постоянно проживают на временно оккупированных территориях

Служба безопасности Украины обнаружила в районе проведения антитеррористической операции получение социальных выплат из государственного бюджета Украины людьми, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщил в понедельник пресс-центр СБУ, оперативники спецслужбы установили, что более 800 граждан Украины получают социальные выплаты из государственного бюджета на территории Станично-Луганского района, хотя постоянно проживают на временно оккупированных территориях.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В связи с этим руководство райгосадминистрации приняло решение о приостановлении таких выплат, в результате чего экономия средств государственного бюджета составила около 4 млн грн", — сказано в сообщении.

По оценкам СБУ, 30-40% переселенцев получают социальные выплаты незаконно, поскольку получают деньги в Украине, а проживают на территории так называемых ЛНР и ДНР. По украинскому законодательству, получать социальную помощь могут лишь те, кто выехал с оккупированных территорий или зоны проведения АТО и зарегистрировался на подконтрольной Украине территории. В то же время, многие переселенцы зарегистрировались, но продолжают проживать на неподконтрольных украинской власти территориях.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...