Общество 19 марта 2016 в 15:19

В зоне АТО чиновники заработали на переселенцах 10 млн грн — СБУ

Чиновники управления труда и социальной защиты населения одного из городских советов Донецкой области выдали более тысячи справок с указанием "фиктивного" места проживания вынужденных переселенцев из района проведения АТО

В Донецкой области в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой выявила растрату бюджетных средств в сфере социальных выплат вынужденным переселенцам на почти 10 млн грн.

"В начале прошлого года чиновники управления труда и социальной защиты населения одного из городских советов Донецкой области выдали более тысячи справок с указанием "фиктивного" места проживания вынужденных переселенцев из района проведения АТО, которые фактически проживают на временно оккупированных территориях", — сообщил в субботу пресс-центр СБУ.

Мошенническими начислениями выплат соцпомощи чиновники нанесли государству ущерб на почти 10 млн грн.

Прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

И мертвые, и живые, и нерожденные: Почему так важно посчитать пенсионеров
Экономика 22 февраля 2016 в 15:42

И мертвые, и живые, и нерожденные: Почему так важно посчитать пенсионеров

18 февраля Кабинет министров Украины принял последние четыре из семи постановлений, призванных обеспечить проведение в стране верификации пенсионеров и получателей социальных выплат

Минфин начал комплексную верификацию получателей соцвыплат
Экономика 01 марта 2016 в 15:30

Минфин начал комплексную верификацию получателей соцвыплат

Минфин начал проверки, которые позволят выявить тех, кто не имеет права на получение социальной помощи