12 апреля 2012 в 11:56

Валерию Иващенко дали 5 лет

Экс-руководитель Минобороны Валерий Иващенко был осужден к 5 годам лишения свободы за разрешение продать имущество Феодосийского судомеханического завода в рамках санации предприятия

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко к 5 годам лишения свободы.

Суд пришел к выводу, что вина Валерия Иващенко, обвиняемого в превышении служебных полномочий при подписании плана санации Феодосийского судомеханического завода, доказана собранными в ходе судебного следствия доказательствами. "Суд установил, что вина обвиняемых доказана собранными в ходе судебного следствия доказательствами", — заявила член коллегии судья Оксана Царевич.

Иващенко также лишили 2-го ранга госслужащего.

Кроме того, суд приговорил бывшего руководителя санации Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева к трем годам лишения свободы, с запретом три года занимать государственные должности.

Во время перерыва в оглашении приговора Валерий Иващенко заявил, что при зачитывании ему приговора судьи Печерского районного суда совершают служебный подлог.

Иващенко указал, что в тексте зачитываемого ему приговора оглашаются показания свидетелей, которые они давали на досудебном следствии как показания, якобы дававшиеся в ходе судебного рассмотрения дела.

Иващенко сегодня не заявлял в суде жалоб на здоровье, хотя последнее заседание суда проходило в конвойной комнате площадью 15 кв. м, а сам Иващенко лежал на носилках. К тому же прессу не допустили на такое "заседание".

Государственное обвинение просило суд приговорить Иващенко к 6 годам лишения свободы.

Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

Бывший чиновник содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

раздел:
теги:

По теме:

ПАСЕ потребует освободить Луценко и Иващенко
Политика 26 января 2012 в 9:11

ПАСЕ потребует освободить Луценко и Иващенко

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сегодня проведет дискуссию по резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине", где в частности предложено изъять из Уголовного кодекса статью, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко

Состояние здоровья Иващенко улучшилось — Пенитенциарная служба
Политика 31 января 2012 в 18:08

Состояние здоровья Иващенко улучшилось — Пенитенциарная служба

Медкомиссия осмотрела бывшего первого замминистра обороны Валерия Иващенко и отметила, что за последнюю неделю состояние его здоровья улучшилось

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...