28 января, 08:01

Вашингтон признал назначенного оппозицией спецпосланника Венесуэлы в США

Вашингтон с нетерпением ожидает работы с Карлосом Веккио, говорится в заявлении госсекретаря США. Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо назначил Веккио поверенным в делах Венесуэлы в США

Вашингтон признал назначенного оппозицией спецпосланника Венесуэлы в США
Хуан Гуаидо

Соединенные Штаты приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в США Карлоса Альфредо Веккьо, предложенного лидером венесуэльской оппозиции Хауном Гуаидо, сообщает госдепартамент.

"Соединенные Штаты приняли назначение предложенного президентом Хуаном Гуаидо Карлоса Альфреда Веккьо временно поверенным в делах правительства Венесуэлы в США 25 января. Господин Веккьо будет иметь полномочия в дипломатических делах в Соединенных Штатах от имени Венесуэлы", — говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Отмечается, что после аккредитации К. Веккьо встретился с заместителем государственного секретаря по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, который подтвердил решительную поддержку Вашингтоном Х. Гуаидо, объявившим себя временным президентом Венесуэлы.

"Соединенные Штаты рассчитывают на сотрудничество с господином Веккьо и другими дипломатическими сотрудниками, назначенными временным президентом Гуаидо", — говорится в заявлении госдепа США.

В среду возглавляющий венесуэльскую оппозицию экс-председатель Национальной ассамблеи Х. Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Это произошло в день, когда в Каракасе и в других городах страны прошли массовые манифестации противников Н. Мадуро.

Затем власти ряда латиноамериканских государств, а также США, Канады и некоторых других стран мира заявили о признании Х. Гуаидо.

Напомним, ранее сообщалось, что США сокращают дипломатическую миссию в Венесуэле, а Лукашенко выразил поддержку Мадуро.

раздел:
теги:

По теме:

Лукашенко выразил поддержку Мадуро
Политика 26 января, 15:01

Лукашенко выразил поддержку Мадуро

Президент Беларуси подчеркнул, что Беларусь полностью привержена и последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны

Экономика США потеряла $6 млрд из-за "шатдауна"
Экономика 27 января, 13:01

Экономика США потеряла $6 млрд из-за "шатдауна"

Из-за временной приостановки работы американского правительства, экономика США потеряла $6 млрд

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...