Экономика 18 августа 2011 в 17:00

Ведомство Тигипко обещает за год решить проблему задолженности по зарплатам

На первое июля в Украине долг по зарплате составлял 1,2 млрд. грн. Чиновники Минсоцполитики обещают ежемесячно уменьшать эту сумму на 12%

Министерство социальной политики рапортует о снижении уровня задолженности по заработной плате перед работниками. В частности, с 1 марта 2010 года до 1 июля 2011 задолженность по зарплате снизилась на 551,2 млн. грн. или на 31,8%.

Экономически активные предприятия задолжали своим работникам на 1 июля 2011 года 600,6 млн. грн., что составляет около 50% от общего размера задолженности.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Государственные предприятия должны 208 млн. грн. Еще 79,1 млн. грн. долга приходится на коммунальные предприятия, а 313,4 млн. грн. – на предприятия других форм собственности.  

Долг предприятий, которые находятся в состоянии банкротства, составляет 512 млн. грн. или 43,2% общей задолженности по Украине.

Как уточняет Ярослав Диденко, начальник управления мониторинга задолженности по зарплате, пенсии и других социальных выплатах Минсоцполитики, наибольшая задолженность по зарплате приходится на промышленные предприятия. Далее следует сельское хозяйство и транспортная отрасль. Существенные долги также есть и в сфере предоставления услуг.

По словам Ярослава Диденко, Минсоцполитики разработало новый проект распоряжения Кабмина «Об утверждении плана неотложных мер по погашению задолженности по заработной плате на 2011 год», согласно которому центральные и местные органы власти должны обеспечить снижение задолженности по зарплате на 12% каждый месяц по сравнению с июнем 2011 года.

«Мы надеемся решить проблему задолженности по зарплате в течение года», - резюмирует Ярослава Диденко.  

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...