Политика 22 мая 2018 в 10:30

Великобритания может усилить санкции против России

При этом британская сторона не может заняться собственным режимом санкций до тех пор, пока входит в состав Евросоюза

Великобритания может усилить санкции против России Великобритания может усилить санкции против России

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон не исключил возможность ужесточения санкций в отношении РФ. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, накануне члены комитета парламента Великобритании по международным делам заявили, что финансовые потоки из РФ, проходящие через Великобританию, подрывают критику официального Лондона в отношении Кремля.

"Я считаю, что влияние санкций США против России, особенно в отношении некоторых людей, было очень заметным. Я это учел, хотя у нас есть свой подход", — заявил Джонсон.

По его словам, Лондон не вправе принимать решение об ужесточении санкционного режима в одиночку и должен согласовывать такие вопросы с ЕС.

"Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконно добытые богатства", — добавил он.

По его словам, когда Британия выйдет из ЕС, она получит возможность взять более жесткий курс в отношении РФ.

Ранее Комитет постоянных представителей Евросоюза (Coreper) расширил список персональных санкций против граждан России, которые были организаторами незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму. 

Отметим, в понедельник комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России. В документе говорится, что Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты". В Кремле публикацию доклада назвали "провокацией, устроенной британской стороной".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...