Великобритания назначила нового посла в Украине

Вместо Саймона Смита возглавлять посольство Великобритании в Киеве будет бывшая посол в Грузии Джудит Гоф
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новым послом Великобритании в Украине назначена Джудит Гоф, которая приступит к исполнению обязанностей в сентябре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба британского МИД.

Гоф работает в министерстве иностранных дел страны с 2001 года, и в последнее время занимала должность директора по Восточной Европе и Центральной Азии. Она занималась этими регионами в течение 20 лет и была послом в Тбилиси. До работы в ведомстве Джудит Гоф работала в аудиторской компании Ernst and Young.

Британская чиновница уже прокомментировала свое назначение.

"Украина переживает беспрецедентный период вызовов и потрясений, которые обозначат будущее всех украинцев и региона в долгосрочной перспективе. Великобритания последовательно поддерживает демократическое, процветающее и безопасное будущее Украины и проведение реформ, установление мира и стабильности по всей территории страны. Это честь для меня сыграть роль в этом деле на должности главы посольства в это критическое время", — сказала Гоф.

Ротация послов является плановой. Нынешний глава посольства Великобритании в Украине Саймон Смит занимает должность с 2012 года.