Великобритания потратит полмиллиарда долларов на борьбу с наводнениями

Великобритания в нынешнем году потратит свыше 290 млн фунтов стерлингов ($456 млн) на борьбу с наводнениями
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Великобритания в нынешнем году потратит свыше 290 млн фунтов стерлингов ($456 млн) на борьбу с наводнениями. Об этом сообщает электронная версия газеты The Guardian.

Указанная сумма будет инвестирована в ремонт и возведение более 90 дамб и других защитных сооружений, которые, как ожидается, смогут защитить от наводнений тысячи домов по всей стране и значительно снизить материальный ущерб от удара стихии. Помимо этого, будут созданы новые рабочие места, что улучшит ситуацию в сфере занятости.

"Всего мы одобрили 93 проекта, которые избавят от страха наводнения десятки тысяч людей", — заявил министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон. При этом наравне с очевидными позитивными факторами от строительства таких объектов глава ведомства отметил и бизнес-составляющую правительственной инициативы.

"Мне кажется, это очевидный сигнал деловому сообществу, — уверен министр. — Благодаря строительству дамб и насыпей мы сможем ускорить экономический рост целых регионов. Мы не только обезопасим предприятия от возможного ущерба в результате наводнения, но и стимулируем приток потенциальных работников".

Правительственная программа, действие которой рассчитано на три ближайших года, предусматривает защиту от наводнений 165 тыс. домов. В настоящее время в зонах высокого риска подъема вода, по данным властей, постоянно проживают около 200 тыс. британцев, сообщает ИТАР-ТАСС.