Политика 25 сентября 2017 в 9:37

Венгерский министр добивается встречи с министром образования и науки Украины

Министр людских ресурсов Венгрии Золтан Балог хочет обсудить с Лилией Гриневич новый закон об образовании

Министр людских ресурсов Венгрии Золтан Балог официальным письмом попросил о личной встрече с министром образования и науки Украины Лилии Гриневич. Об этом сообщает Радио Свобода.

Венгерский министр хочет обсудить новый закон об образовании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

25 сентября Балог будет на открытии учебного года в венгроязычном Институте имени Ференца Ракоци ІІ в Береговом на Закарпатье. Туда пригласили Гриневич.

Как указал министр, встреча даст возможность обсудить некоторые опасения, которые возникают у венгерских властей относительно нового украинского закона. Балог надеется поговорить о причинах и целях его утверждения.

Ранее Гриневич сказала, что попытки помешать детям в регионах компактного проживания нацменьшинств выучить украинский язык, который необходим для госслужбы, ограничат им в будущем доступ ко многим должностям.

5 сентября 2017 года Рада одобрила реформу образования. По новому закону, который еще не подписан президентом, представители нацменьшинств смогут получать образование на родном языке наряду с государственным в дошкольных учреждениях и начальной школе, представители коренных народов — в дошкольных учреждениях и средней школе. На дальнейших стадиях обучения предусмотрена возможность изучения языка коренного народа или нацменьшинства как отдельного предмета.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...