Политика 27 марта, 10:03

Венгрия не будет штрафовать украинцев за просроченные документы во время карантина

Правительство Венгрии разрешило продлить срок действия документов и виз на пребывание в этой стране на время ограничительных мер

Видеоконференция Дмитрия Кулебы с Петером Сийярто. Фото: МИД Украины Видеоконференция Дмитрия Кулебы с Петером Сийярто. Фото: МИД Украины
Видеоконференция Дмитрия Кулебы с Петером Сийярто. Фото: МИД Украины

В Венгрии не будут штрафовать украинцев за просроченные документы на время действия карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса.

Об этом по результатам видеоконференции министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с его венгерским коллегой Петером Сийярто сообщает пресс-служба МИД Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, глава МИД Венгрии заверил, что в этот особый период граждан Украины в Венгрии не будут штрафовать за просроченные документы.

"Венгерское правительство разрешило продлить срок действия документов и виз на пребывание в Венгрии на время ограничительных мер", — говорится в сообщении.

В свою очередь Кулеба выразил благодарность венгерской стороне за разрешение на транзит граждан Украины, которые едут на родину из других стран ЕС.

Также в МИД сообщили, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял приглашение посетить Украину после окончания пандемии.

"Я рад получить от моего коллеги Петера Сийярто подтверждение, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял наше приглашение и посетит Украину. Мы с нетерпением ждем его визит. Мы договорились, что когда пандемия коронавируса пройдет, мы сможем вместе с венгерской стороной быстро согласовать дату визита", — заявил Кулеба.

Кроме того, министры иностранных дел Украины и Венгрии договорились в ближайшее время финализировать соглашения, подписание которых ожидается во время предстоящей встречи лидеров государств.

К тому же Украина и Венгрия договорились объединить усилия против коронавируса.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с утверждением, что иностранцы и мигранты виноваты в распространении коронавируса COVID-19 в этой стране.

Как сообщалось, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что Украина сможет улучшить изучение государственного языка венграми Закарпатья без соблюдения норм нового образовательного законодательства.

Перед этим Петер Сийярто заявлял, что Будапешт будет блокировать членство Украины в НАТО, пока Киев не восстановит права, которыми обладали этнические венгры до того, как вступил в силу закон о языке.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...