• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 07 июня 2019 в 17:41

Верховный суд узаконил ликвидацию банка "Союз"

Владелец банка "Союз" Сергей Дядечко проиграл судебный спор НБУ

Фото: Финклуб Фото: Финклуб
Фото: Финклуб

4 июня Верховный Суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу Национального банка Украины (НБУ) на решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми было отменено постановление Правления Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Союз".

Как сообщает пресс-служба НБУ, на сегодняшний день имеются все правовые основания для осуществления ликвидационной процедуры банка "Союз", так как постановление правления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Союз", а также решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц о начале процедуры его ликвидации и делегировании полномочий ликвидатора банка являются действующими.

Напомним, в марте 2016 года правление Национального банка Украины приняло постановление "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Союз". Основанием для такого решения стал факт установления систематического нарушения банком законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма.

Верховный Суд Украины в августе и июле 2017 года отменил решения судов предыдущих инстанций о ликвидации банков "Премиум" и "Союз".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...