Экономика 25 декабря 2006 в 12:47

Ветслужба разрешила польскому мясокомбинату Ubojnia Drobica Piorkowcy до 25 января 2007 поставлять свою продукцию в Украину

Государственный департамент ветеринарной медицины принял решение о временном разрешении до 25 января 2007 года экспорта мяса и мясных продуктов в Украину польскому перерабатывающему предприятию Ubojnia Drobica "Piorkowcy".

этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Ветслужбы.

В пресс-службе отметили, что по результатам повторного рассмотрения материалов аудита и инспекции украинская сторона в порядке исключения временно до 25 января 2007 года разрешила экспорт мяса и мясопродуктов данному предприятию.

При этом в пресс-службе уточнили, что предприятие может поставлять свою продукцию в Украину только при условии наличия оригиналов ветеринарных свидетельств согласованного сторонами образца, а также при условии, что сырье и готовая продукция получены от животных, выращенных на территории Польши.

При этом поставки продукции этому предприятию разрешены только через пункты пропуска Краковец и Ягодин.

Как сообщало агентство, ранее Ветслужба заявляла о негативных результатах проверки украинскими ветеринарными специалистами польских мясокомбинатов, и о том, что не намерена разрешать предприятиям Польши поставлять мясо и мясопродукты в Украину до устранения выявленных в ходе проверок нарушений.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этой страны без соответствующих ветеринарных документов.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...