Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ветслужба усилила контроль реализации продукции и сырья животноводства на организованных рынках из-за африканской чумы свиней

Государственный департамент ветеринарной медицины усилил ветеринарно-санитарный контроль и надзор за реализацией животноводческих продукции и сырья на организованных рынках с целью недопущения появления на территории Украины африканской чумы свиней. Об эт

информация была предоставлена Ветслужбой на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров, которое состоялось под руководством Слауты 8 августа.

По информации Ветслужбы, с целью недопущения появления в Украине африканской чумы свиней ветеринарные специалисты также провели обследование всего наличного поголовья свиней во всех административных районах, кроме этого проводится широкая разъяснительная работа с населением.

Ветслужба разработала проект инструкций в части профилактики и борьбы с африканской чумой свиней, приобретены тест-системы для дифференциальной диагностики данной болезни.

Также особое внимание в настоящее время уделяется государственному контролю и надзору на границе и транспорте, особенно в местах прямого транспортного соединения с Грузией, на территории которой была обнаружена африканская чума свиней.

Как сообщалось, Государственный департамент ветеринарной медицины усилил надзор за специализированными свиноводческими комплексами для недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории Украины.

7 июня Ветслужба ввела запрет на ввоз в Украину продукции и сырья животного происхождения из Грузии из-за обнаружения в этой стране заболевания африканской чумы свиней.