Общество 18 февраля 2014 в 19:57

Въезд в Киев перекроют в полночь 19 февраля

В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения эскалации конфликта движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00.00 19 февраля, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета министров Украины

В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения эскалации конфликта движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00.00 19 февраля, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета министров Украины.

"Просим с пониманием отнестись к ответным мерам и содействовать работникам правоохранительных органов в осуществлении ими соответствующих обязанностей по обеспечению правопорядка", — говорится в заявлении, обнародованном на сайте правительства во вторник вечером.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко призывает киевлян и гостей столицы воздержаться от поездок в центр города.

"От имени Киевской горадминистрации, Киевсовета я, Владимир Макеенко, обращаюсь ко всем гостям Киева, всем киевлянам воздержаться от поездок в центр города, в связи с ситуацией, которая сложилась в Киеве для того, чтобы избежать потери жизни наших людей", — говорится в его видеообращении, размещенном на сайте КГГА.

При этом глава КГГА призвал отнестись с пониманием к мерам, которые предприняты городской властью столицы. По его словам, коммунальные предприятия столицы работают в нормальном режиме. При этом он подписал распоряжение о том, что наземный транспорт будет перевозить пассажиров бесплатно. Кроме этого КГГА обратилась к частным перевозчикам также работать бесплатно.

"Ради спокойствия я призываю и политиков воздержаться от конфронтации. Мы делаем все, что в наших силах, и будем делать для сохранения мира и спокойствия. Прошу всех понять наши действия", — заявил Макеенко.

Напомним, около 16.30 часов была прекращена работа Киевского метрополитена, что привело к транспортному коллапсу в столице. По оценке Яндекса, пробки достигли 10 баллов.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...