Политика 28 января 2016 в 16:50

Виктор Чумак вышел из фракции БПП

Народный депутат Виктор Чумак заявляет о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины и отказе от должности в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции

"Я выхожу из фракции, и в НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции — Ред.) я тоже не иду", — сообщил Виктор Чумак журналистам в четверг в Киеве.

Он заявил, что написал официальное заявление о выходе из фракции и намерен быть внефракционным депутатом.

Как сообщалось, регламентный комитет Верховной Рады проголосовал за вынесение "в зал" обращения Чумака о сложении депутатских полномочий, поводом к которому послужило его назначение членом НАПК, поскольку закон запрещает народным депутатам совмещать некоторые должности.

Однако в среду вечером Чумак сообщил, что "свое заявление по этому поводу я еще в начале недели отозвал". "В конце 2015 года Кабмин издал распоряжение о моем назначении в НАПК, но пока не пройдет конкурс относительно избрания двух членов этого агентства, его создание и регистрация в государственном реестре, как юридического лица, заблокировано. Оптимистично, это доизбрание должно произойти до конца февраля. Но, зная нашу реальность, может затянуться и на неопределенный срок", — пояснил депутат. Проконсультировавшись с юристами, Чумак пришел к выводу, что никаких должностей он пока не совмещает, и до решения ситуации с НАПК он отозвал заявление о сложении депутатских полномочий.

В четверг депутат заявил, что после того как парламент проголосует за досрочное снятие с него полномочий депутата, будет подан иск в суд и об отмене результатов конкурса по его избранию членом НАПК. "И отсюда (из парламента — Ред.) уберут, и оттуда (из НАПК — Ред.) уберут", — сказал он в кулуарах Верховной Рады.

По словам депутата, оснований о досрочном снятии с него депутатских полномочий нет, а за решением регламентного комитета стоит желание "выдавить его из парламента" за принципиальную позицию.

Позже Чумак сообщил, что официально обратился к Арсению Яценюку с отказом от должности в НАПК.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...