Экономика 11 июня 2017 в 19:15

Виноградники Кахетии спасало от града Минобороны Грузии с помощью 500 ракет

Мощный град, угрожающий обрушиться на Кахетию, главный виноградарский и хлебный регион Грузии, сегодня ночью был нейтрализован. Спасла сады и виноградники противоградовая система, установленная два года тому назад

Мощный град, угрожающий обрушиться на Кахетию, главный виноградарский и хлебный регион Грузии, сегодня ночью был нейтрализован. Этим занимался Военный научно-технический центр "Дельта" Минобороны Грузии. По словам сотрудников центра, площадь градоопасного фронта была беспрецедентной — более 4,1 тыс. кв. метров, размер градин мог достичь 50 миллиметров. Тучи обстреляли 500 ракетами из установок противоградовой системы, что была смонтирована в регионе в 2015 году, сообщает "Интерфакс-Украина".

В результате обстрела большая часть осадков выпала в виде дождя по всей Кахетии и 600 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель были защищены.

Площадь градоопасного фронта была беспрецедентной — более 4,1 тыс. кв. метров, размер градин мог достичь 50 миллиметров.

Правда, в нескольких селах Сагареджойского района крупные градины за 20 минут уничтожили урожай.

Ранее сообщалось, что сильный ливень и град в субботу во многих регионах Грузии повредили, а местами почти полностью уничтожили, виноградники и фруктовые сады.

Сейчас в Кахетии размещены более 80 огневых ракетных установок, схожих с зенитными установками типа "Град". Рассматривается возможность установки системы и в других регионах страны.

раздел:
теги:

По теме:

ЕС увеличил квоты для украинской агропродукции
АПК 01 июня 2017 в 14:07

ЕС увеличил квоты для украинской агропродукции

Европейский парламент увеличил квоты на украинский мед, ряд зерновых и круп, а также на виноградный сок