• Главная
  • Политика и экономика
16 февраля 2009 в 16:16

Винский объяснил почему его критикуют

Мероприятия по оформлению государственных актов на земельные участки госпредприятий, учреждений и организаций отрасли транспорта и связи были начаты лишь при министре Иосифе Винском - с 2008 года

является одной из причин критики со стороны руководителей предприятий отрасли, заявляет пресс-служба Минтранса.

До 2008 года право госсобственности на землю не оформлялось вообще, то есть, руководители 568 государственных предприятий имели неограниченные возможности распоряжаться земельными участками, которые в действительности принадлежат государству. "С приходом Винского – только за один год – на 390 предприятиях были оформлены государственные акты на земельные участки (это 69% от общего количества предприятий)", - говорится в сообщении. О судьбе земельных участков у оставшихся 178 предприятий Минтранса пресс-служба не сообщает.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так же в прошлых годах оставались неоформленными и объекты недвижимости госпредприятий: в конце 2007 года только 2% недвижимости имели свидетельства на право госсобственности. Значит, что на предприятиях отрасли до 2008 года был "полный беспорядок и объекты недвижимого имущества могли передаваться в пользование или скрыто передаваться частной компании без должным образом оформленных договоров о совместной деятельности, аренде – и без надлежащего контроля за выполнением настоящих договоров". Лишь с 2008 года было оформлено 320 свидетельств на право собственности на государственную недвижимость.

"Не исключаю, что это стало одним из факторов для начала такой агрессивной информационной кампании против Минтранссвязи: длительное время руководители предприятий могли на собственное усмотрение распоряжаться земельными участками и бесконтрольно отдавать их в пользование, продавать и тому подобное. А это – огромный ресурс. Едва лишь я остановил этот процесс и стал на государственническую позицию, пошли многочисленные обвинения в мой адрес", - отмечает Винский.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...