Вкратце: Финансы

«XXI Век» получил 45 дней отсрочки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

«XXI Век» получил 45 дней отсрочки 

Держатели еврооблигаций, выпущенных девелоперской компанией «XXI Век», на собрании в четверг приняли решение отсрочить на 45 дней, до 8 июля 2009 года, срок исполнения опциона и выплаты процентов по еврооблигациям. Компания намерена использовать это время для продолжения переговоров с держателями еврооблигаций относительно реструктуризации долга.
Напомним, что 28 апреля держатели еврооблигаций на сумму $134,91 млн. из $175 млн. (сумма всего выпуска) предъявили право досрочного погашения имеющихся у них бумаг. После чего «XXI Век» предложил держателям своих еврооблигаций два варианта реструктуризации обязательств. Первый предусматривает отсрочку выплаты основной суммы долга до 2014 года, второй — до 2012 года.

ПИБ досрочно погасит кредит НБУ

Проминвестбанк допускает досрочное выполнение части обязательств перед НБУ по стабилизационным кредитам. Об этом сообщил глава набсовета ПИБа Владимир Дмитриев. «Не исключено, что часть наших обязательств перед НБУ по стабилизационным кредитам может быть погашена досрочно», — сказал он.

«Сократ» взял новое имя

Управляющая компания «Сократ» заявила о смене названия на ООО «Компания по управлению активами «ПиоГлобал Украина». Напомним, что УК «Сократ»
7 мая приобрела 100% «КУА «Пио Глобал Украина». А в начале года УК «Сократ» вышла из состава инвестиционной группы «Сократ».

Тимошенко возглавила рекапитализацию

Премьер-министр Юлия Тимошенко возглавила экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков, сменив на этом посту первого вице-премьера Александра Турчинова. Совет рассматривает предложения НБУ и делает вывод о целесообразности бюджетной поддержки банков.