Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Вкратце: Финансы

За два года с начала финансового кризиса ФРС США получила прибыль в размере $14 млрд. от антикризисных кредитных программ

ФРС заработала $14 млрд.

За два года с начала финансового кризиса ФРС США получила прибыль в размере $14 млрд. от антикризисных кредитных программ, в рамках которых средства направлялись на повышение ликвидности финансовой системы, сообщает Financial Times. Прибыль образовалась за счет разницы между объемом полученных ФРС комиссий и процентов по выданным кредитам.

на 744 млн. грн.
вырос объем облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в собственности Национального банка с 25 по 31 августа

Пиреус Банк МКБ сменил главу

Наблюдательный совет Пиреус Банк МКБ назначил исполняющей обязанности председателя правления с 11 сентября Ирину Кирееву. До настоящего времени Киреева занимала должность операционного директора банка. С апреля 2009 года по настоящее время исполняющим обязанности председателя правления был Вячеслав Коваль.

на 22%
намерен увеличить уставный капитал Райффайзен Банк Аваль — до 2,95 млрд. грн. Вопрос об увеличении уставного капитала банка будет вынесен на рассмотрение общего собрания его акционеров 14 октября

Кредитпромбанк нарастит капитал

Кредитпромбанк планирует до конца сентября 2009 года увеличить капитал на $60 млн. «В июне-июле 2009 года акционеры банка уже завели в систему $30 млн., оставшуюся сумму они перечислят в сентябре с последующей трансформацией всей суммы в уставный капитал Кредитпромбанка», — говорится в сообщении.