Владельцы автостоянок задолжали Киеву 2,2 млн грн

"Киевтранспарксервис" заявляет о задолженности владельцев автостоянок в 2,2 млн гривень, две трети этой суммы — задолженность предпринимателей в Дарницком районе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" заявляет о задолженности владельцев автостоянок перед предприятием в 2,2 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Сегодня мы имеем 44 должника, эксплуатирующих в совокупности 3,44 тыс. паркомест и систематически не платящих парковочный сбор. Эта сумма уже превысила 2,2 млн гривень", — приводит пресс-служба слова руководителя предприятия Владимира Першина.

По его словам, две трети этой суммы — задолженность предпринимателей в Дарницком районе.

На данный момент продолжаются переговоры о погашении долга, однако в случае отсутствия пролонгированных договоров и внесения платежей в бюджет договоры с такими предпринимателями будут считаться расторгнутым, а площадки возвращены в пользование коммунального предприятия для самостоятельного ведения хозяйственной деятельности.

По словам Першина, на данный момент только 150 ночных парковок имеют договоры с коммунальным предприятием и работают в правовом поле.

Напомним, что 2 февраля специалисты отдела контроля качества предоставления услуг и выполнения работ "Киевтранспарксервиса" в результате проверок выявили более 20 нарушений в работе парковщиков.