Владелец фирмы "Дарница" Загорий приобрел охранную фирму за 35 млн грн

Нардеп Глеб Загорий внес большую сумму в уставный капитал фирмы, которая будет заниматься охраной, уборкой помещений и сдачей в аренду недвижимости. Зарегистрирована эта "охранная фирма" в доме, где Загорий выкупил почти все помещения после "квартирного скандала" генпрокурора Юрия Луценко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Собственник ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Киев) и ее бывший генеральный директор народный депутат Глеб Загорий (фракция "Блок Петра Порошенко") приобрел столичную охранную фирму ООО "Муррай" за 35 млн грн.

Согласно сообщению о существенных изменениях в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государственного и местного самоуправления, Загорий приобрел 100% прав указанной охранной фирмы.

Фирма была зарегистрирована 12 января 2017 года по адресу Киев, ул. Эспланадная, 32-В. Как отмечает "Украинская правда", ранее 8 из 10 помещений в этом доме принадлежали Светлане Рыженко, бухгалтеру семейного бизнеса Юрия Луценко. Фактически помещение сдавала в аренду фирма БЦ "Лотос" сына Юрия Луценко.

После скандала, 17 октября 2016 года депутат Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко. Он утверждал, что Рыженко купила квартиры на занятые у него средства и не смогла их вернуть, поэтому он приобрел их в собственность в счет возврата долга. А сам Луценко открестился от этой недвижимости.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, фирма "Муррай" занимается охраной, комплексным обслуживанием объектов, уборкой домов и промышленных объектов, управлением недвижимым имуществом, а также арендой и предоставлением в эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Как сообщалось, Загорий в е-декларации за 2015 год указал наличие у него около 27 тыс. шт. акций фармфирмы "Дарница" и около 5 тыс. шт. акций фармкомпании "Фармак" (Киев), 26 изобретений в сфере фармацевтики, автомобиль Tesla, 41 торговую марку, преимущественно касающихся названий медпрепаратов, и более $2 млн наличных средств.

Согласно декларации, Загорий является конечным бенефициарным собственником ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод", ряда других предприятий, касающихся фармацевтического бизнеса.