Политика 30 сентября 2015 в 16:55

Путин бомбит террористов ИГИЛ в Сирии, чтобы те не вернулись в Россию

Президент России Владимир Путин назвал "единственно верным путем" нынешние действия российских Вооруженных сил в Сирии

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом — а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", — заявил Путин на совещании с членами правительства.

"Общеизвестно, что в рядах такой террористической организации, какой является так называемое "Исламское государство", — хочу еще раз подчеркнуть, что это ничего общего не имеет с настоящим исламом — находятся сегодня тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут в Россию", — сказал Путин.

По словам Путина, не секрет, что "Исламское государство" давно уже объявило Россию своим врагом.

Российский президент также уточнил, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

"Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", — сказал Путин.

В-третьих, по его словам, "такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

"Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента САР", — добавил он.

Путин напомнил, что в настоящее время США, Австралия, Франция используют свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

"Мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом, при этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций СБ ООН или по просьбе страны, нуждающееся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет", — заявил российский президент.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Россия перехватывает инициативу в международном урегулировании сирийского кризиса
Политика 28 сентября 2015 в 12:14

Россия перехватывает инициативу в международном урегулировании сирийского кризиса

Россия пытается захватить инициативу координации международных усилий в борьбе с Исламским Государством и прекращении конфликта в Сирии

Россия наносит первые авиаудары в Сирии (обновлено)
Политика 30 сентября 2015 в 18:10

Россия наносит первые авиаудары в Сирии (обновлено)

Россия нанесла первые авиаудары в районе сирийского города Хомс