16 февраля 2017 в 12:26

Власть должна как можно скорее решить проблему с блокадой на Донбассе — ЕС

Представительство Евросоюза в Украине выдало официальный комментарий относительно ж/д блокады на Донбассе: это противоречит инклюзивному диалогу, а власть должна решить эту проблему как можно скорее

В Европейском Союзе призвали прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису, что повлияет на людей по обе стороны линии разграничения. Об этом говорится в комментарии представительства ЕС в Украине для "Европейской правды".

"Блокада железнодорожного сообщения между контролируемыми государственной властью территориями и ОРДЛО противоречит инклюзивному подходу к гражданам Украины, проживающим на территориях, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. Ответственные за начало блокады должны немедленно ее прекратить. Власть же, в свою очередь, должна решить эту проблему как можно скорее", — говорится в комментарии.

В ЕС отметили, что уменьшение объемов поставок угля с оккупированных территорий может вызвать энергетический кризис, что повредит гражданам Украины по обе стороны линии разграничения.

"Учитывая это, План мероприятий по отдельным районам Донецкой и Луганской областей, принятый Кабинетом министров Украины в январе, крайне важен, поскольку облегчит жизнь местного населения", — отмечается в комментарии.

Напомним, 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

15 февраля Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике.

раздел:
теги:

По теме:

Гройсман о блокаде Донбасса: донецкому углю альтернативы нет
Энергетика 13 февраля 2017 в 9:33

Гройсман о блокаде Донбасса: донецкому углю альтернативы нет

Продолжающаяся блокада ж/д сообщения с оккупированной территорией заставила прокомментировать ситуацию и Владимира Гройсмана. Он заявил, что альтернативы углю из оккупированной территории нет, но ничего не сказал про формулу "Роттердам+"

Методичка для разговора с таксистом на электрокаре: когда начнутся веерные отключения
Энергетика 15 февраля 2017 в 10:00

Методичка для разговора с таксистом на электрокаре: когда начнутся веерные отключения

С января активисты и политики блокируют несколько железнодорожных переездов в Донецкой и Луганской областях. Это уже привело к осложнению вывоза с неподконтрольных территорий угля для украинских электростанций. В Кабмине анонсировали веерные отключения электроэнергии. Как это повлияет на свет в твоем доме и как поддержать разговор о его возможном отсутствии и блокаде с таксистом на электрокаре

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...