Политика 26 апреля 2012 в 12:31

Власти Донецка отдали Ахметову 2 га земли рядом с новым аэропортом

Донецкий горсовет передал фирме "Люкс", которая входит в структуру СКМ бизнесмена Рината Ахметова, почти 2 га земли в аренду для эксплуатации незаконно построенного там самолетного ангара

Донецкий городской совет своим решением передал в аренду ЧАО "Люкс" землю площадью 1,9923 га в районе Донецкого аэропорта для эксплуатации расположенного на ней объекта инфраструктуры — ангара. Эту информацию "Делу" подтвердили в пресс-службе компании СКМ, также уточнив, что фирма "Люкс" входит в структуру этой бизнес-группы бизнесмена Рината Ахметова.

По информации пресс-службы, передача земли была проведена "в полном соответствии с действующим законодательством". В то же время в СКМ не подтвердили и не опровергли информацию о том, что "Люкс" также получило в аренду около 1 гектара земли в Киевском районе Донецка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, своим решением горсовет лишь привел территорию международного аэропорта Донецк в соответствие с генеральным планом города.

"Это не самострой. Там когда-то давно был построен ангар. Его просто узаконили. Тогда еще была авиакомпания, были другие собственники у этого объекта. Сегодня мы приводим все в соответствие, готовимся к передаче части объектов", — пояснил мэр Донецка.

По информации донецких СМИ, ангары были построены компанией "Донбассаэро", которую ранее связывали с ныне вице-премьером Украины Борисом Колесниковым.

Напомним, ранее донецкий горсовет лишил КП "Международный аэропорт Донецк" права пользования земельным участком, который теперь был передан фирме "Люкс".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...