Общество 22 сентября 2014 в 16:10

Власти Харькова выделят дополнительные средства на строительство "Стены" на границе с Россией

Харьковский облсовет планирует выделить дополнительные средства на обустройство "Стены" на украинско-российской границе

Харьковский облсовет на очередной сессии в четверг, 25 сентября планирует внести изменения в региональную программу "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области" на период до 2015 года и выделить дополнительные средства на ее реализацию.

"Будет предусмотрено дополнительное финансирование. Более 2 млн грн будет направлено на реализацию мероприятий, предусмотренных в этой программе", — сказал председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов на пресс-конференции в понедельник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он уточнил, что дополнительные средства планируется направить, в частности, на обустройство государственной границы с Российской Федерацией.

Напомним, что в октябре 2013 года Харьковский облсовет принял региональную программу "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области" на период до 2015 года.

В числе ожидаемых результатов выполнения программы помимо обеспечения функционирования 51 местного пункта пропуска, назывались приведение инфраструктуры пунктов пропуска в соответствие европейским стандартам, создание надлежащих условий удобного и цивилизованного пересечения украинско-российской государственной границы для населения двух приграничных областей Украины и России.

Объем финансирования программы составляет 6,09 млн грн (проектирование, строительство и обустройство 51 местного пункта пропуска).

Напомним, что Кабинет министров Украины своим постановлением обязал Министерство обороны направить на укрепление государственной границы 100 млн грн, которые были ранее выделены правительством из резервного фонда государственного бюджета.

Ранее Delo.UA подсчитало, во сколько может обойтись строительство "Стены". Вдобавок некоторые СМИ уже успели оценить обустройство границы с Россией по технологиям, применяемым в Израиле, в $4 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...