Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Власти Киева ищут временное жилье для пострадавших от взрыва газа

Соответствующие службы Киева сейчас готовят помещения для поселения жителей дома, в котором этой ночью произошел взрыв

Пострадавшие от взрыва газа в Киеве будут обеспечены временным жильем. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По поручению главы КГГА Александра Попова, соответствующие службы Киева получили указание к подготовке жилого фонда для отселения жителей дома, квартиры которых пострадали в результате взрыва.

23 января 2011 г. в 23:58 в квартире, расположенной на втором этаже четырехэтажного дома на ул. Рогозовской, 1 в Днепровском районе, взорвалась газовоздушная смесь из-за утечки бытового газа из трубы, который произошел в результате несоблюдения правил техники безопасности и обращения с газовыми приборами.

По словам первого замглавы КГГА Александра Мазурчака, сегодня ночью отселенных жильцов разместили в Доме культуры и в больнице №11, которые находятся рядом с домом.

Мазурчак также сообщил, что рассматривается несколько вариантов проживания людей. В частности, они могут временно разместиться у родственников, в маневренном фонде КГГА (общежития) и в пансионатах.

Сотрудники милиции сейчас охраняют дом для предупреждения случаев мародерства.

Жильцы дома получат компенсации в связи с взрывом, но этот вопрос будет решен только после того, как комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций проведет экспертизу помещений и предоставит заключение об их техническом состоянии.